常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

南京楼市调控新政满月 将有一大波新房源上市

从5月13日南京楼市调控升级至今,新政实施已满月了,6月13日,现代快报记者从南京网上房地产了解到,新政后首个月南京新房认购4907套,与新政前月均5900多套的认购量相比,认购下降一成多。不过,自进入6月份开始,公证摇号开盘逐渐成为常态,而多个楼盘新领销许预计近期开盘,南京楼市即将有大批新房源上市,买房人可以好好选一选了。

新政首月,南京楼市认购和成交都降温了

5月13日晚,南京市政府发布《关于进一步加强南京房地产市场调控的通知》,规定新购房产权证不满三年禁卖,客户积累大于可供房源的商品住房项目要公证摇号,还要调整优化土地出让方式等等,进一步收紧了南京的楼市政策。至今新政满月,对南京楼市影响如何呢?

6月13日,现代快报记者特地了解了新政首月的新房认购、成交情况。根据南京网上房地产的数据,从5月14日到6月12日这30天的时间内,南京楼市共认购新建商品住宅4907套,成交4407套,算下来日均认购量为164套,成交147套。

据现代快报记者统计,与新政前的月份相比,新政首月认购量是有所下降的。今年以来,除了2月份楼市异常的冷清,1月、3月、4月的平均月认购量大概在5900多套,而5月14日到6月12日期间,认购量4907套,算下来比新政前下降17%左右。

电脑、乒乓球、抽红包,多家楼盘公证摇号卖房

南京调控新政中,除了三年内限卖外,公证摇号售房政策备受关注。据现代快报记者了解到,新政出台,由于公证摇号开盘的细则迟迟没有出台,所以在新政后前两周少有楼盘开盘的。直到5月31日,南京首批公证摇号开盘结果出炉,公证处摇号也逐步成为了南京楼市常态。

随后,除了电脑摇号外,乒乓球摇号、抽红包摇号等花招层出不穷,高淳、溧水也相继加入公证处摇号的行列。据了解,在新政30天内,南京共有7家楼盘采用公证处摇号方式推新。不过,并非所有新领到销许的盘都采用公证摇号,还有多个楼盘房源数比客户人数多,达不到公证摇号的标准。

随着公证处摇号开盘的继续,南京楼市在上周迎来全面爆发,12盘集中入市,带来新房上市量的井喷。据业内人士预测,近期多家楼盘将迎来公证摇号。6月14日,就将有两盘将通过电脑摇号的方式,进行公开摇号。

7月将迎32幅地块出让

新政中明确要调整优化土地出让方式,取消过去达到最高限价将摇号决定拿地房企的模式,在土地出让时,地块竞价达到最高限价时停止竞价,改为竞争保障性住房面积,面积最多者竞得,所建保障性住房无偿移交政府,相应房屋建设成本不纳入房价准许成本。

进入6月后,南京市国土局接连挂地补仓南京土地市场,在8天内连续挂了3次地,共计32幅地块。现代快报记者了解到,这32幅地块中,涉宅地块19幅,根据公告内容,7月份南京将迎来3场土拍。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: