常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

美味食谱:干煎罗氏虾

通过“干煎”做出来的菜色,食材都会有油的光亮而不见汤汁,这种烹饪方式通常是食材汆烫后或直接煎香至上色而成。“干煎虾碌”是一种传统菜式,它的变化在于汁酱,今天介绍的做法味道复合,会带有酸辣甜和烧汁的肉香味。

材料:罗氏虾500克,葱白粒、干葱粒、姜米、葱花各15克,柠檬汁、蒜蓉辣椒酱、酸甜汁、日本烧汁、花生油各适量。

做法:罗氏虾处理好后快速飞水后沥干水分,开平底锅煎至外壳香脆备用。开锅下油,爆香干葱、葱白、姜米,下罗氏虾,加入适量柠檬汁、蒜蓉辣椒酱、酸甜汁、日本烧汁,快速翻炒收汁上碟,撒葱花即成。

推荐:美食家庄臣

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: