常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

香港房价指数连续16周创新高

由于内地资金持续流入等因素,香港楼市房价持续上涨。今年上半年香港大型屋苑平均楼价升幅超过10%,整体楼价升约13%。据中原地产亚太区主席兼行政总裁黄伟雄估计,由于经济向好,而且薪酬、物价及租金均上升,下半年楼价升幅仍将超过5%,而明年初或进入新一波升浪。

香港楼市房价指数(CCL)已经连续16周创新高,超过了1996年12月8日至1997年3月16日期间连创15周新高的纪录,是20年以来连创新高纪录的最长时间。

中原地产研究部日前公布,中原城市领先指数CCL最新报158.92点,再创历史新高,但按周仅升0.09%,升幅明显收窄,属连升4个半月以来最少。该行相信楼价上升走势不变,预测CCL将以160点为短期目标。

中原地产亚太区主席兼行政总裁黄伟雄表示,目前香港经济基础稳健,没有过度借贷,预料下半年楼价升势放缓,升幅稍高于半成。而由于二手盘源短缺,预期下半年仍以一手主导大市,预算全年一手私人住宅销售1.9万宗,总值2800亿元,总值创历史新高。

中原地产称,因为香港经济复苏,推高企业利润、员工薪酬、物价和租金,楼价不可能逆市独跌。二手私人住宅市场受到压抑,资金转投一手新盘和工商铺市场,预料全年一手楼销售可达2800亿元,创历史新高,工商铺亦可达1800亿元。上半年楼价累升13%,预计下半年升幅稍高于半成;香港经济长期复苏而楼价升势放缓,实有利楼市打稳基础,迎接明年新一轮升浪。

中原地产指出,香港第一季本地生产总值GDP按年实质增长4.3%,首季经济增长强劲,升幅为6年来最高。展望本地经济持续复苏,预料2017年全年GDP可升约2.2%,高于2016年的2.0%。一般来说,经济复苏周期颇长,通常可达三到四年,相信可长期支持楼市向上。

另据媒体报道,在香港楼市持续节节高升,外界忧虑“泡沫”情况恶化之时,财务学教授、名嘴郎咸平却为香港楼市投下信心一票。香港土地注册处资料显示,郎咸平近期购入新世界开发的尖沙咀河内道豪宅“名铸”一个高层单位,涉资高达8700万港元。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: