常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

这是一道山东经典菜,少油低盐,好吃得连汤都不剩

尽管茄子的吃法很多,但多数吃法烹调温度较高、时间较长,不仅油腻,营养损失也很大。煎炸茄子维生素损失量可达50%以上。在茄子的所有吃法中,拌茄泥是最健康的。

蒜泥茄子属于鲁菜系。以蒜泥和茄子为主要食材的家常菜。柔软香润,味鲜咸微带蒜香,是夏令时菜。茄子属于寒凉性质的食物。所以夏天食用,有助于清热解暑,消化不良、容易腹泻的人,则不宜多食。

所需食材:

圆茄子1个,蒜1头,盐2克,香油少许

做法:

1. 茄子切片。不要去皮。吃茄子最好不要去皮,带皮吃茄子有助于促进维生素C的吸收。

2. 锅中放水,将茄子片放中锅中蒸半个小时左右,直至茄子变软。

3. 出锅后趁热放入盐和蒜泥,倒少许香油,拌匀即可。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: