常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

曾厝垵的这家老店,能欣赏到绝美的海景

一边是如火的夕阳,一边是湛蓝的海水,这一幕就在曾厝垵的阿川海鲜大排档看见,令人如痴如画的场景,也难怪厦门这些年一直是国内旅游榜的热门目的地。

阿川海鲜,位于曾厝垵天桥往厦大方向走50米,在沿街的第一栋,毫无遮拦,因此能欣赏到绝美的景色。店内的几个大包厢更是占据了有利地位,海景、双子塔一览无余。

进门先是一个海鲜池,价位还是满公道的。

招牌石烧深海鱼,深海鱼是先裹粉炸过一遍,在放在滚烫的石锅上焗,一上桌就能闻到香气。鱼只有大翅,因此不必担心小翅卡喉。

浓汤一品烩,虽然是大杂烩的既视感,但是味道真的大爱,浓郁的胡椒口感在闷热的夏天给人超级爽快的感觉。喝一碗浑身都舒爽了。

秘制酸汤龙胆斑,龙胆斑用来做酸汤是有点奢侈,但是鱼肉的口感就是好很多。酸汤又格外开胃。

白玉萝卜酿瑶柱、金瓜焗蚌片,这两道菜的搭配都非常撞色显眼,口感上采用较为淡口的白萝卜和金瓜作为主材料,蚌片和瑶柱都起到了点缀的效果。

明炉猪手,上桌还在沸腾的汤汁,猪手肥而不腻,也是一道下饭好菜。

特色鲜麻辣虾,采用的是新鲜的虾,而且很独特的是不仅虾壳香脆,里面的虾仁也有滋有味。

各个菜都做得分量不小,并且口味实在,用餐之余欣赏窗外景色,从夕阳余晖到华灯初上,美不胜收。

餐前小菜也格外爽口。

并且值得一提的是,他们家有专用停车场,在曾厝垵这一停车位稀缺的地带,停车也是一个很重要的因素。

鸭鸭指路:

店名:阿川海鲜珍味馆

地址:厦门环岛路曾厝垵天桥往厦大方向100米(阿川海鲜专用停车场旁)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: