常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

美味食谱:头菜蚌仔蒸五花腩

头菜由芥菜腌制而成,原本是保存食物的方法,后来演变成现在的传统食物,它与众多食材结合,都能够产生一种咸香四溢、肥而不腻的效果。

材料:五花腩50克,蚌仔300克,头菜50克,姜丝、葱花各15克,盐、胡椒粉、蒜头汁、豉油、花生油各适量。

做法:五花腩洗净沥干水分,以盐、胡椒粉、蒜头汁腌制备用;蚌仔汆水后取肉,头菜洗净切条,一同加入花生油、姜丝、少许豉油拌匀。将头菜、蚌仔、五花腩上碟,放入蒸炉蒸8~10分钟至熟透,撒葱花即成。 

推荐:美食家庄臣

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: