常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

中年保安12年考研路:今年只差15分考上浙大研究生

刘小平历年报考研究生的准考证

今年,也是刘小平考研的12个年头。12年来,他一边当保安谋生,一边复习考研,执着地追求着名校研究生文凭,“有了文凭,也能找到好工作,有足够的资本去赚钱,在岗位上不会被歧视,因为你是个知识分子”……

  15分之憾

浙江大学今年3月公布2017年硕士研究生复试分数线,其中管理学分数线为355分,刘小平再次面临考研失败。今年他考了340分,距报考的浙大管理学专业复试分数线,仅差15分,这让他遗憾不已。

我要的并不止这些

时间走过十余年,考研梦却仍是个梦,“可我即便放弃了,又怎么样呢?做生意也无非就是我哥那个样子,一年挣个十多万就不得了了,但我要的并不止这些。”他认为,只有这份名校的研究生文凭才能让他有更好的前途。

340分!12年考研路上,这是刘小平距离他的研究生梦最近的一次。今年3月,浙江大学公布2017年硕士研究生复试分数线,刘小平报考的管理学专业复试分数线为355分。42岁的刘小平再次被拦在复试门槛外,但这已是他距离梦想最近的一次。

刘小平的考研路始于2006年,多年来,他一边当保安谋生,一边复习考研,执着地追求着这份名校研究生文凭,尽管周遭人并不看好他的考研梦……

遗憾

只差15分 他被挡在复试门外

今年3月,浙江大学公布2017年硕士研究生复试分数线,其中管理学分数线为355分,刘小平再一次面临考研失败的现实。与以往的心境不一样,这一次,看到成绩的他心绪难平,遗憾不已。他不愿意跟身边任何人讲话,半个月才走出“失败”的阴影。

考前,刘小平曾对这次考试志在必得。政治71分、英语67分、两门业务学科也都拿到了101分,随着成绩出炉,他一度觉得“今年成了”,然而340的总分还是差了一截。这一成绩,成都商报记者也通过浙江大学公共管理学院公布的考生成绩予以证实。

刘小平说,这是他距离自己研究生梦最近的一次。

2012年,刘小平在经历连续几年的复旦考研失败后,将学校换成了浙江大学,专业也从之前的旅游管理换成了行政管理,因为前者需要考数学,让刘小平根本无力突破,原以为“降低难度”后就能“拿下”考试,可还是连连失败。“以往相差五六十分心里还算坦然,但这次就差15分啊,只要考前再加把火,我不相信拿不到这15分。”说起来,刘小平至今仍觉遗憾。

之所以这把“火”没能加上,刘小平认为与自己考前经历的一些变故有关。他说,之前有4个多月一直在老家达州处理家事,耽误了复习,而考前一周,又再次因亲人离世不得不回家,加上此次考试的地点也发生了变动,让赶考显得匆忙。种种波折让他错失了这关键的15分。

上一页 1 23下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 保安 研究生