常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

最适合香港人出走的“逃离之所”?第一个想到了周润发故乡

香港不仅仅只有美食和购物这两个标签,其实最能让人感怀的还是那一个个熟悉的地名。在高楼林立的大都市里,最能让人暖心的就是那一片自然的乐土,南丫岛做到了还原最平实却最深刻记忆的那个香港。

Photo by 木兰

我们最早听到南丫岛的名字应该是从TVB的电视剧中了吧。TVB港剧迷大多不陌生——男女主角一言不合就去南丫岛散心。因为真的可以“说走就走”,从中环码头搭轮渡约半小时即达。

Photo by 卫先森

最适合“离家出走”的隐匿之所

当地人习惯将南丫岛分为以榕树湾为中心点的南丫北和以索罟(gǔ)湾为中心的南丫南。中环码头的轮渡便往来于岛屿的两大中心点,游览路线可以自榕树湾启程,一路经过村落、沙滩等,到索罟湾吃顿海鲜,再搭船返回香港岛。

参考路线

索罟湾码头- 东澳湾- 天后宫- 神风洞- 观景亭

洪圣爷湾沙滩- 榕树湾街- 榕树湾码头

参考路线

路线中的“主干道”为南丫岛家乐径,连接北面的榕树湾和南面的索罟湾,全程一个多小时,很容易就开始了整整一周末的欢愉。

Photo by 卫先森

索罟湾码头

从中环码头乘坐轮渡可以到达南丫岛的榕树湾或者索罟湾,相比榕树湾,索罟湾更加没有商业化的味道。索罟湾昔日被英国人命名为Picnic Bay,中文意思为“野餐湾”,看来这里一直都是度假休闲的首选。

Photo by 卫先森

沿着海边的索道向北走一点可以看到阳光下各色晾晒的彩色渔船,向南走可以看到一个150年历史的天后庙,游客并不多,偶能碰见过来郊游的学生。步行大概20分钟后可以看到一个几乎没有人的漂亮海滩和通往海边的小桥,一个人尽享微风拂面的宁静。

Photo by 卫先森

上一页 1 23下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 香港 周润发 故乡