常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

银鱼三丝蔬菜粥|快手又鲜美

银鱼三丝蔬菜粥

粥品鲜香,口感糯软。

食材

姜2片、莴笋1小块、胡萝卜1小块、西葫芦1小块、冬瓜1小块、银鱼适量、大米适量、清水适量、虾皮粉少许

标签

感冒发烧、缓解便秘、不爱吃菜、不爱主食、混合搭配、各种粥类、12M+

难度

★★★

1、准备好食材。

2、蔬菜洗净切丝,冬瓜切块。

3、大米洗净入锅,加入适量水,米水比例为1:7。

4、银鱼用姜片跟虾皮粉腌制15分钟。

5、锅内大火煮开,转中小火,放入银鱼。

6、过5分钟放入蔬菜,煮至软烂关火即可。

小贴士

1、米水比例1:7,如果喜欢吃稀一点的就多点水,喜欢干一点的就多点米,根据口感自己调整。

2、虾皮粉自制的,大宝宝也可以加盐腌制银鱼。

有了银鱼的加入,让普通的粥也有了鲜美的滋味。如果用银鱼干,需要提前泡发。小月龄宝宝咀嚼力不够,可将粥搅打细腻些。

430

作者授权:元宝妈咪辅食记专家审核:苏蒂小骑

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: