常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

超强成都美食推荐!满屏的美味根本控制不住自己

朋友们来成都前,都会问有什么好吃的啊,如果这一路你主要为吃而来,那么,你必须不怕多跑几个地儿。

两天行程和吃货表: 

吃货行程表

第一天

早餐:

左撇子私房面

推荐来一碗素椒杂酱面,麻辣醇香,巴适得板,啊啊啊,流口水啦!好饿好饿!!!中午两点前就卖完了。      

素椒杂酱面

地址:莲桂东路四川师大附中对面

营业时间:7:30

另外,早餐不想这么油腻,不想那么麻烦去找,可以到太古里开始一天的行程。

桃园眷村

源于台湾的品牌,味道不错,价格略贵一点,点一杯豆浆,一根油条或者饭团,都是不错的选择。

饭团

地址:成都远洋太古里

营业时间:8:00

上午:

成都远洋太古里

曾获美国城市土地学会(简称ULI)颁发的“2015全球卓越奖”。这里保留了古老的街道,和历史文化悠久的大慈寺,仍保留了原来上香的传统。

成都远洋太古里

来自蚂蜂窝用户@夏夏洋洋

融合了现代化的川西风格青瓦屋顶和格栅落地窗,传统和现代相结合。

来自蚂蜂窝用户@夏夏洋洋

方所书店

很有意思的书店,里面有独立于世的魔幻空间,很值得一去。

方所书店

方所书店

来自蚂蜂窝用户@半步即天涯

紧邻着太古里就是IFS,成都的地标熊猫爬楼就在这里。不光可以在楼下拍照,一定要上到顶楼去拍,那里有巨大的熊猫正面。

来自蚂蜂窝用户@车轮滚滚

熊猫基地

如果第二天要去熊猫基地,正好你又住附近,可以在IFS旁边有辆熊猫车,有卖去熊猫基地的大巴票,非常方便。

午餐:

“壹小馆”火锅

皇城老妈旗下的精品火锅,味道绝对一级棒哦,价格略贵,但非常适合两个人或者一个人去吃,因为火锅人多才好点菜,而这家是回转性质的火锅,什么菜都能尝到,强烈推荐。

“壹小馆”火锅

七十一号豆汤饭

在大众点评可以搜到,里面的凉拌菜非常好吃,推荐蒜泥白肉、酸辣蹄花、71号肺片、粉蒸肉、凉拌三丝、蒸南瓜,而且价格实在。

豆汤饭

小时候的糖油果子

特别推荐一家地道的成都糖油果子,离IFS走路10多分钟,地铁四号线也会路过,一家破旧的路边摊,就在成都市二医院旁边, 武城大街(近市二医院),市二医院地铁c出口附近。

糖油果子

糖油果子

糖油果子

下午:

坐个地铁就可以到天府广场,成都市博物馆非常值得一看。

天府广场

开放时间:周二至周日9:00-17:00(周一闭馆,16:30后停止进馆),门票5元。

晚上:

二孃鸡爪爪

一珉就化的鸡爪和鲜味的鸡汤面成为最佳搭配,推荐鸡爪、鸡汤银丝面、兔头、干煸鸭舌、峨眉雪。推荐你去点将台的那家店。

来自蚂蜂窝用户@小食

来自蚂蜂窝用户@小食

来自蚂蜂窝用户@小汤汤

地址:东风路北一巷(近东风大桥)。

天府掌柜

如果你不想吃这么辣,这里各种四川名小吃都有,而且就在九眼桥,吃完还可以小酌一杯。推荐菜天府熊猫、钟水饺、松茸香菇包、糖油果子、甜水面、牛肉豆花等等等等。

天府掌柜

甜水面

马旺子

最近排队排疯掉的,就在太古里旁边,是源于眉山,三苏的故乡,改良后的新派川菜,在这家点菜几乎不会出错,都非常好吃。

特别推荐脆皮粉蒸肉、乐山甜皮鸭、甜烧白、碗碗豆花、藿香小黄鱼、冰粉等等。

新派川菜

新派川菜

新派川菜

晚上可以逛逛九眼桥、兰桂坊,成都的夜生活聚集地。在贰麻酒馆小酌一杯再回家。

兰桂坊

贰麻这个位置特别好,可以坐在河边吹吹风,看看九眼桥的夜景。

贰麻酒馆

夜景

第二天

建议早一点去熊猫基地,早上可以看到熊猫起来吃竹子的样子,如果到那里都中午甚至下午,团子们就要睡觉了。

来自蚂蜂窝用户@goodluck-cj

来自蚂蜂窝用户@goodluck-cj

乘坐地铁3号线,熊猫大道下车,就有免费景区专车到熊猫基地。也可以直接打车过去,市中心过去50块左右。

来自蚂蜂窝用户@心已远

来自蚂蜂窝用户@陈常在

回到成都,不妨去“人民公园”喝一杯盖碗茶,感受成都悠闲的生活要从一碗茶开始。晒着太阳喝着茶,吹着清风看着景,这样的小日子也只有成都人能过得这么悠闲。

鹤鸣茶社

一家百年历史的茶社坐落于人民公园,在湖边一片清净之地。在这里可以点一杯茶,一份小吃待上一天,发发呆聊聊天。

来自蚂蜂窝用户@打打梨

茶的种类很多,价格在12-30元不等。点好茶后服务员会给一包茶,一个杯和一壶水,还可以尝试下掏耳朵这样本地特色的服务,很有意思。

来自蚂蜂窝用户@打打梨

如果你先有力气继续走,那就去宽窄巷子逛逛吧,保留了川西民居的建筑特色,完整的城池格局与兵营的结合,北方胡同与四川庭院的结合,民国时期的西洋建筑与川西民居的结合。

晚餐:

钢管厂五区小郡肝串串香(宽窄巷子店) 

成都本地人也非常喜欢的串串,最早开在钢管厂五区,现在连锁化,也遍地开花,味道还是不错的。

小郡肝串串香

带江草堂

不想吃那么辣,可以到宽窄巷子附近的西安北路,吃个地道的川菜,推荐菜大蒜烧鲢鱼、太白酱肉、炸酸奶、椒麻鸡等等等,太多好吃的了。

带江草堂

竹之屋

应该很少有攻略会推荐,因为太local咯,相当地道又有特色又便宜的川菜,开在民居的一楼(猛追湾祥和里19号),比较像很会做饭的成都人家里弄出来的那些菜。

竹之屋

推荐菜锅贴豆腐、手撕排骨、鱼香茄饼、酸辣土豆泥、泡豇豆炒腰花、洋葱土豆烩牛柳。强烈推荐去啊,但是不要嫌弃这里环境不够好,在成都吃的就是这个味。

鸡毛店(温江老字号李家沱店)

其实还有种便宜又好吃的吃法,去一家有钵钵鸡的小馆子,随便点一两面,每桌上都有一大盆钵钵鸡,吃多少给多少钱,这很成都很local。

鸡毛店

鸡毛店

叶婆婆

来了几次,都是人多,今天终于中午来试试吃到老,值得一等,芝麻随着菜一起入口感觉超棒。人均四十吃撑,强烈推荐!

叶婆婆

叶婆婆

零度冰站

最近成都好流行吃糍粑冰粉,这家不用排队,低调的冰粉店巴适,在电子科大万人公寓对面,糍粑真心不同,软糯始终,搭配冰粉没想到居然绝配。

以上内容来自蚂蜂窝用户@高高很低碳

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: