常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

曼谷将在年底前封杀街头小吃摊 再不吃就没了!

说起泰国美食,最好吃的除了举世闻名的各种冬阴功和泰式咖喱之外,接下来的应该就是街头上的各种小吃了。但泰国政府却决定在2017年年底前彻底落实街头食品禁令,不允许路边摊再贩卖商品了。快跟着KLOOK团队的Jacky看曼谷10大必吃的小吃,赶在年底前去浪一次吧!

作者介绍

1.烤肉串

虽然在中国我们许多烧烤摊也有这种类似的烤串,不过在泰国,大街小巷都能到琳琅满目这种肉身厚实的羊肉串、鸡肉串、牛肉串、猪肉串......!烤得外焦里嫩的烤串再刷上烧烤酱或沙爹酱,一口咬下去,肉汁的鲜美跟酱料完美混合,绝对会让你一串接着一串的吃。

Pic | www.skyscanner.com

2.烤海鲜

曼谷的海鲜非常新鲜,所以在烹饪的时候,不需加任何酱料,就用些许盐进行调味,就为了享受最地道的美味。跟半只手掌一样大的大头虾在炭火上烧烤时嗞啦嗞啦的声音和鲜虾的香气绝对能让你垂涎不止。除了烤虾之外,还有烤鱿鱼和烤蚬都是强力推荐的。

Pic | www.skyscanner.com

3.芒果糯米饭

芒果糯米饭是泰国菜里面最著名的甜品,你在泰国的各处角落都能品尝到的地道美食。酸酸甜甜的芒果配上经过浓郁椰汁浸泡的糯米饭之后就产生了无比美妙的味道。泰国人有的把它作为主食,也有的把它当甜品。如果有榴莲爱好者,更可以尝试一下榴莲糯米饭呢!

Pic | Flickr@Falsal Aljunled

4.椰子雪糕

椰子雪糕其实不止的单纯椰子味道的雪糕,而是用半个实实在在的椰子盛着一大球雪糕。你还可以搭配小果冻,玉米碎或者花生,让你的雪糕口感更加立体丰富。吃完雪糕之后,你可以继续挖冰冰的椰子肉吃。在潮湿炎热的泰国,这款雪糕你可绝对不能错过。

Pic | Instagram@jovijovi72

5.香蕉煎饼

这是在泰国当下非常著名的“热甜点”之一。用特殊的饼皮包裹着香蕉,在微火上烤至两秒微焦,然后再刷上香浓的巧克力酱或者炼奶。一口咬下去,酥脆可口的饼皮,配上香蕉的柔软,这味道可绝对不输法国的可丽饼。

Pic | Flickr@bohmer.llfe

6.青木瓜沙拉

曼谷有着“热带水果之都”的美誉,因为这里一年四季都有各种美味鲜甜的水果。尤其是这款以用黄瓜和木瓜调制出来的青木瓜沙拉,口感爽脆,绝对会让你在炎热的天气里重拾你的胃口。

Pic | Flickr@Zeplng Yang

7.泰式奶茶

和传统的港式奶茶不同的是,泰国奶茶用了泰国独特的红茶粉,炼乳和果糖等熬制而成,所以最后呈现出来的颜色是橘黄色,而且味道会偏甜。在炎热的夏日,喝一杯凉爽的泰式奶茶,真是无比惬意舒爽啊!

Pic | Instagram@CHRISTIANSTYX

8.泰式炒河粉

这款经典的菜式,无论是在高级餐厅还是路边摊你都能享受它的美味。软糯弹牙的河粉配上蒜末,辣椒,各式肉类和鸡蛋大火翻炒,出锅的时候再加上花生碎,豆芽,鲜虾,豆干等十多种材料,让整盘炒粉的味道更佳丰富。

Pic | Flickr@Andrew Pitts

9.泰式春卷

泰国人对油炸食品非常热爱,路边摊里常见的身影就是各式各样的炸物。其中最经典的一款当属炸春卷了!新鲜出锅的春卷,配上独特的泰式甜辣酱,你的味蕾肯定会被其独特的美味所吸引。

Pic | gourmethai.com

10.椰丝脆饼

椰丝脆饼也是泰国随处可见的传统点心。在烧热的铁板上涂上一层薄薄的面糊,随后加上一层厚厚的奶霜,再撒上细丝状的蛋丝和椰丝。椰丝在烘烤后会散发出强烈的香味,配上香甜的奶霜和蛋丝,简直让人欲罢不能。

Pic | Instagram@eatbysm

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: