常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

软糯鲜香、入口即化的红烧肉

都说“众口难调”,但要找出咱中国大多数人都爱的人气家常菜,小果儿绝对毫不犹豫地选——红烧肉!

红烧肉最好选用肥瘦相间、五花三层的猪肉来做。有人喜欢用冰糖上色,也有人喜欢用酱油上色,尽管做法略有不同,但做出来色泽诱人,香气扑鼻,口感肥而不腻、软糯咸香,入口即化,搭配米饭吃不够,汤汁拌饭更是过足瘾!!你是不是已经开始流口水了?哈哈!小果儿赶快把超简单的红烧肉做法教给你们,可别馋坏啦!

美味红烧肉

by jmy的私房菜

·主料·

五花肉 | 500g

·辅料·

八角 | 2个

老抽 | 10g

盐 | 1g

糖 | 5g

料酒 | 10g

油 | 20g

葱姜 | 适量

·做法·

1. 五花肉洗净切块。

2. 锅内放半锅冷水,肉和冷水一同下锅,水开后大火煮两分钟,捞出用温水冲洗干净,沥干水分。

3. 锅烧热后放油,油温五成热时放入八角与姜片爆香。

4. 放入五花肉大火煸炒,直至肉块两面金黄、油脂冒出,用锅铲盛出一部分油。

5. 放老抽翻炒上色,大约一分钟左右。

6. 放入料酒炒香后,放入盐、糖,注入热水没过肉块,锅内放一个葱结,大火烧开后转小火焖煮一个小时。

7.时间差不多时,开大火收汁,放入鸡精调味,翻炒几下后撒入葱花起锅。

8. 软糯鲜香、入口即化的红烧肉,肥而不腻,瘦而不柴。再来碗米饭,绝配哦!

小贴士

1. 红烧肉要多焖一会儿才会更酥烂,老抽是用来上色的,如果喜欢放生抽也可以,但要注意盐量,以免放多了太咸。鸡精可随个人口味放与不放,不放也很好吃的~

2. 在“豆果美食”APP搜索“红烧肉”,有冰糖上色版、懒人版、电饭锅版红烧肉的不同做法噢~

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: