常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

2022年上市 丰田研发全固态电池电动车

日前,海外媒体报道称,丰田正在研发由全固态电池提供动力的电动车。该动力电池将大大提升电动车的续航里程,并缩短充电时间。根据丰田的计划,这款电动车将于2022年上市销售。

汽车之家

据悉,丰田全新电动车将基于全新平台打造,使用固态电池提供动力,充电时间可缩短至几分钟内。另外固态电池使用固体电解质,在安全性方面也要比锂离子电池更加安全。相比之下,目前主流电动车均使用锂离子电池,即使在快充模式下充满电也需要20-30分钟,而它们的续航里程基本都在300-400公里范围内。丰田官方发言人Kayo Doi表示,丰田希望能在二十一世纪二十年代初期将全固态电池商业化,以此来弥补丰田与日产、特斯拉等电动车先导企业之间的差距。

法国里昂证券(CLSA)汽车分析师Christopher Richter则认为:“实验室的研发成果与实际量产之间还有很长的路要走,距离2022年还有一段时间,期间确实有可能发生很多变化。”由于固态电池量产对于质量把控和可靠性水平要求十分苛刻,目前尚不能断言丰田能否赶超竞争对手。不过除了丰田之外,宝马等车企也在全固态电池方面有所投入,以期未来十年内能够实现量产。

2016年年底,丰田汽车成立独立的电动车业务部门“EV BusinessPlanning Department”,由总裁丰田章男直接领导,致力于研发续航里程更长的电动车产品。可以期待的是,丰田计划最快于2019年在华量产基于C-HR车型打造的纯电动车,采用锂离子电池作为动力来源。更多有关丰田电动车方面的规划,我们将保持关注。(消息来源:Automotive News)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: