常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

车子开空调与不开空调 油耗相差有多大?

对我们大部分车主来说油耗是大家比较关心的,毕竟日积月累也能损出不少钱,那么夏天车子开空调或不开空调,油耗相差有多大呢?    下面来看一项数据,数据来源于网络,仅供车主们参考:   环一圈约为17公里,每种空调工况下跑3圈,尽可能的以最高限速行驶。每次都由同一个驾驶人驾驶。以外环的加油站为起点和终点,测试前在加油站将燃油加满,跑完3圈后回到终点再次将油箱加满,根据所跑的路程和加油量算出不同空调工况下的油耗值,从而做出对比。    行驶路程都是50.3km,每种空调工况下的车速平均53km/h左右。六种情况下的加油量也是各不相同。我们可以看到冷风27℃2级风量和冷风23℃2级风量百公里油耗差不多,但都超过了8.3L。不开空调油耗仅为5.66L/100km,空调开到最低冷风18℃时油耗上升6.54L,差不多相差1L左右。   最后要说下在相同的最低温度下,不同风量百公里油耗相差不多。如果再细微观察下发现2级风和4级风的油耗相差0.04L,但6级风量和4级风量的油耗则相差0.4L。    上面仅供车主们参考,留意油耗,是关注车况正常与否而已,天气热就开空调,为了省油而忍受流汗,更容易疲劳,增加危险机率,平安比钱更重要!

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: