常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

不是云南被玩坏了 而是你去错了地方!

在最近火热的避暑话题中,云南再一次成了人们讨论的中心。

向往的同时,它的过往也被翻了出来。

尽管这些年人们总说这里商业气重了,尽管它可能已经不是你想象中的样子,但是这样一个曾经让人魂牵梦萦的地方,如果能换个角度去解读,它安静的气息依旧!

▲图:蔚峰镜界

居民

除了众所周知的古城面貌,大理还有喜洲的白族建筑、周城的白族扎染……这里宜人的气候成了游人的第一感受。

除了说到烂的艳遇和发呆,丽江还有雪山下的石头屋、悬崖上的纳西人民……这样的丽江纯粹得依旧值得追随。

而这一次,Feekr也想带你再次来这座城,找寻十几年前的静谧时光。

骑马看花海

带你去拉市海骑马看花海,另辟蹊径承包起一片空地,和同行的伙伴开启一场烧烤趴;

村中的居民

带你去玉龙雪山脚下的玉湖村里,在这样一个无人打扰的世外桃源里,和坐在村口的老人们打个照面;

摩梭人家

带你去摩梭人家家中,看看当地民族特色的走婚习俗,和身着盛装的摩梭阿哥小妹点起篝火,载歌载舞。

这样的路线,才能让人更深入地感受到云南最原本的面貌;这样的云南,美好得让人还没有离开就计划起下一次的到来。

当古镇古村相继商业化

我们想带你去看看它十几年前的模样

在西南这块土地上,人们都说大理和丽江已经变了味,但其实你只是还没找到对的地方。像是喜洲、沙溪、白沙、玉湖村,这里的时光还是停留在十几年以前。来此,你也不需要寻找任何攻略,到处走走逛逛,和生活在这里的老人们聊一聊,就很好。

||喜洲古镇

喜洲古镇

喜洲古镇

从喜洲开始,你可以一站一站捡回那些埋下的失望。在喜洲古镇闲逛,感受大理最闲适的田园风光,千年的老街上雕刻着斑驳的记忆,淳朴的白族人在田里辛勤劳作,仿佛时光被拉回了童年。而喜洲早集的存在,让你在汹涌的人潮之外还能瞥见几番生活的曼妙。

上一页 1 234下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 云南 而是 地方