常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

美食家推荐:青口木耳炒五花腩

小炒的菜式多样,而所有小炒都讲求镬气。今天介绍的做法以单一蒜香味作为料头,再结合菜蔬、海味、肉类而成。这道菜式口感除了蒜香味浓郁之外,当中的豉油糖味是菜式口感的重要组成结构。

材料:青口10粒,菜远150克(约6厘米长),木耳100克(水发后),五花腩150克,拍蒜20克,盐、糖、米酒、豉油、花生油各适量。

做法:青口洗净,猛火炒至开口后取肉,切约1厘米粒状备用;五花腩洗净后沥干水分后切片,以盐、糖、豉油、米酒腌制备用;菜远洗净后飞水备用。开锅下油,爆香拍蒜、下青口、五花腩翻炒片刻,下木耳、菜远,调味后勾薄芡上碟即成。

推荐:美食家庄臣

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: