常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

黑木耳拌黄瓜:清爽可口营养翻倍

黑木耳有着清道夫的雅号,食用黑木耳可清除人体内的脏污,还具有清肺的功效,推荐抽烟人士及从事粉尘环境工作人士食用。

黑木耳特别是那种小小如硬币大小的碗耳,价格到了70一斤。不过黑木耳是干制品,看似价格不低,但20几朵干木耳就能泡很多,足够一盘小菜用的了。黑木耳可以烹菜,可以凉拌或烧汤。凉拌木耳是最省事的一种吃法,泡好的黑木耳搭配上应季的蔬菜,用料汁简单一调即可上桌,清爽解腻很讨人喜欢。

食材:黑木耳适量、精盐1/4茶匙、黄瓜1根、白糖1/茶匙、陈醋1茶匙、生抽1.5茶匙、红辣椒适量

1、黑木耳用温水泡软,泡好的黑木耳用开水焯烫。

2、红辣椒剁碎,调进白糖、精盐。

3、倒进陈醋、生抽拌匀成味汁备用。

4、黄瓜洗净后拍散,切成小段。

5、把处理好的黄瓜黑木耳盛到小碗里,浇进调好的味汁拌匀,腌渍10分钟入味即可食用。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: