常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

牛奶椰子煲鸡 有助润燥增肌

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:润燥,增肌

推荐人群:想锻炼增肌的人群

材料:牛奶500ml,椰子1个,鸡胸肉(去皮)250g,生姜数片(3~4人量)。

烹调方法: 椰子钻洞倒出椰汁,剖开取椰肉,斩大件;鸡胸肉洗净斩件稍焯水;生姜切片拍扁。把椰肉、鸡和生姜一并放入汤煲中,加清水1500ml,大火煮开后转中火,煲约1小时,倒入牛奶和椰子汁,再煲约30分钟即可。

汤品点评:

人们在增肌锻炼的过程中,饮食的配合就相当重要。此时进食膳食模式比较推荐低脂优质蛋白食物(牛奶、鸡胸肉、虾肉、瘦牛肉)+一点点主食,更有利于促进肌肉的合成,缓解运动后肌肉的疲劳。在这里选了一个大众常煲的汤水稍微改良一下,把里面的鸡换成单纯的鸡胸肉。鸡胸肉在牛奶当中口感会比较滑,更容易让人接受。这个汤最适合在健身完以后吃肉喝汤,大家不妨尝试一下。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: