常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

情怀已落地 试驾斯柯达明锐旅行车

买一台旅行车,在许多汽车媒体同行看来这是一种情怀。开始的时候我并不太明白这种情怀从何而来,有一次在知乎上闲看,看到有人说情怀在于无用,在于非必需,但是愿意去追寻这些非必需品,就是情怀。结合目前旅行车在国内市场的现状,也就不难理解这个情怀了。对于国内消费者来说,在我国汽车消费市场刚刚起步的时候,一辆三厢车才能叫车,坐起来舒适又有面子。随着人民生活水平的提高,用车需求又发生了变化,SUV成为了热门首选,通过行好、装载能力又强。而对于拖着“大屁股”看起来也不是传统三厢轿车的旅行版车型,并没有多少消费者去关注它。

其实旅行车在欧洲是非常畅销的,巨大的行李空间配上舒适的乘坐环境,使热爱自然、崇尚旅行的欧洲人欲罢不能,几乎每家每户都有一辆旅行车。反观在国内市场却落下了个情怀之名,是国内消费者购车理念的不同,还是旅行车售价相比普通版车型贵一些?或许都有一点点原因吧。

不过这两年,随着中国消费者购车理念的转变,旅行车被提及的频率也越来越高了,许多厂商也逐步将在欧洲热销的旅行版车型引入到国内市场,让过去的情怀慢慢落地。当然,产品丰富了但售价却一直高高在上,纵观目前在售的知名旅行车大部分都为进口版车型,售价没有低于30万,高高在上的售价让旅行车成为了典型的情怀消费,这和它本身所代表的实用、务实风格可不太搭配。难道真的就没有一款价格适中又能够让情怀落地的欧式旅行车么?以前可能没有,但是现在有了。作为欧洲最成功的旅行车之一,有着最广泛消费群体基础的斯柯达OCTAVIA COMBI明锐旅行车将在8月份国产上市。

上一页 1 2345下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 明锐 柯达 人民网 旅行车 试驾