常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

皮蛋拌豆腐:夏日里的清爽小菜

这几天持续的高温,整个人都不好了,这种天气下厨房也是一种煎熬。这时候,需要有一些清爽的凉菜,勾起我们的食欲。皮蛋拌豆腐是个不错的选择,皮蛋又称松花蛋,是鸭蛋经过特殊加工方式而成的一种传统风味蛋制品,有一种特殊的香气,味道鲜美,爽口鲜滑。与入口即化的内酯豆腐相拌,佐以辣椒油、陈醋、生抽、白糖与香菜,香滑爽口,一口又一口,手中的碗都舍不得放下。

【食材】皮蛋2个、豆腐1盒、辣椒5个、食用油2汤匙、生抽2汤匙、香醋1汤匙、白糖0.5汤匙、香油0.5汤匙、芫荽1小把

【做法】

用剪刀在盒装豆腐底部的四个角各剪开一个小口,撕开豆腐上的包装膜,将豆腐倒扣在平底盘上;用小刀将豆腐切成1厘米左右的方块;小刀沾点水后,先将皮蛋对半剖开再对半,将皮蛋切成小块;干辣椒剪碎;热锅下油,下辣椒碎,用小火将辣椒煸炒出香味,辣椒取出不要;熄火,加入生抽、香醋、白糖与香油拌匀,淋在皮蛋豆腐上;芫荽洗净,切碎,加入皮蛋豆腐中;稍微拌匀,即可食用。

【小五食记】

喜欢吃辣的,辣椒也可以留着拌成酱料。

微信公众号&新浪微博:小五的吃喝玩乐

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: