常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

美味食谱:水蟹焖冬瓜

每年五到十月份,是珠江咸淡水海鲜主产的季节,也是吃水蟹的好时机。从营养角度分析,水蟹清热祛湿,冬瓜消暑解渴,而水蟹的鲜味在烹煮中亦能够充分的渗入冬瓜里,视为一道夏日佳肴。

材料:大水蟹1只,冬瓜250克,姜片、拍蒜各10克,盐、蚝油、米酒、生粉、花生油各适量。

做法:水蟹处理好后洗净斩件备用;冬瓜去皮切片飞水备用。开锅下油,爆香拍蒜和姜片,放入蟹件大火翻炒片刻,攒米酒,下冬瓜,炒至蟹件变色后,加入适量水,盖上锅盖焖3分钟,以盐、蚝油、调味,勾薄芡上碟即成。

推荐:美食家庄臣

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: