常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

都在说《战狼2》的取景地野性十足 电影背后的真实非洲你们知道吗?

4小时票房破亿,3天破6亿,4天破8亿,5天破10亿,截至8月7日20:55,《战狼2》累计票房约33.7亿,看来中国内地票房总冠军已是其囊中之物。

这些天,中国各大影院里最火爆的电影非《战狼2》莫属。影片延续《战狼1》的军事动作战争题材,围绕着“捍卫国家荣耀”的主题,在好莱坞式的节奏和特效中让观众大呼过瘾。

飙升的票房背后,有人钟爱真实热血的打斗,有人好奇不同以往的撤侨话题,也有人仅仅只是为了在影院中看一眼自己喜爱的演员。无论是何种观影理由,影片结束后,《战狼2》的主要拍摄地——非洲,成了俘获众人的亮点之一。今天就跟着凤凰旅游一起走入这片神奇的土地,看看非洲的异域风情。

由吴京自编自导自演的《战狼2》之所以能取得如此惊人的票房成绩,“真实”是电影最迷人的地方。除了过硬的打斗功夫,为了追求真实的场面,剧组还特意前往非洲实地取景。

《战狼2》取景地——非洲

来到这片神奇的土地,别说取景后的出片成果了,就连拍摄花絮也足够凑出一部好戏,全程可谓一波三折相当精彩。比如剧组请的当地司机在贫民窟遭遇抢劫;摄影团队落地非洲时,机场刚刚发生一起涉案金额1500万欧元的货机劫案;在德班取景时,山底海啸将店铺尽数淹没;在狮子园拍摄躲过了狮子和毒蛇,却不幸被黑蜘蛛袭击,摄影师半身麻痹直接进了医院……杀青之后吴京对朋友感慨道:“战狼我终于拍完了,起码我活着回来了。”

《战狼2》取景地——非洲

此外,还有一张网上流传最广的剧组安全提示,除了防蛇、防蚊、防盗、防狮子,雨天还要防雷劈……

剧组安全提示

有了这些戏剧性的小故事,非洲变得越发传奇和神秘。在电影院里浮光掠影地领略了非洲自然的异域风情,今天不妨跟着凤凰旅游重新踏上这片神奇土地,一起看看《战狼2》驰骋的非洲大陆究竟有多狂野。

一、贫民窟索韦托

在《战狼2》中,最常见到的背景便是色彩鲜艳却又拥挤简陋的贫民窟。当地居民们在彩钢板或石棉瓦下筑起几米见方的屋子,五颜六色的衣物晾在屋外,密密麻麻地穿插在绵延起伏的丘陵上。

取景地之贫民窟

这些简陋房屋被形象地称为“火柴盒”、“铁皮屋”或“大象屋”。其中,“火柴盒”是为三、四十人遮风挡雨的集体宿舍,“铁皮屋”是私人搭建的简易棚户,而“大象屋”则被用来租给外来黑人,因屋顶拱起如大象后背而得名。

贫民窟

诸如此类场景在非洲随处可见,仅约翰内斯堡周围就分布着数十个大小不一的贫民窟。其中最大的贫民窟——索韦托位于约翰内斯堡西南24公里,也是《战狼2》的取景地,这里的混乱全世界闻名,大街上的坦克在比拖拉机还常见。

上一页 1 234下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 非洲 野性 背后 电影