常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

九寨沟地震 国家旅游局及各旅行社启动应急预案

截至8月9日8时10分,死亡人数增至12人(新增3人身份暂不明确),受伤175人(重伤28人);被中断道路301线K79处已抢通便道,K83处仍有落石,暂无法抢通。

截图来自于“中国阿坝州发布”

中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。四川、重庆、甘肃、陕西等省市,震感明显。此次7.0级地震的震中距九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公里、距成都市285公里。

据@中国地震台网速报消息,本次地震的震中距离九寨沟县城39公里,但离九寨沟景区很近。

九寨沟

据@人民日报消息,九寨沟景区8月8日接待游客38799人,比上年同天增加5483人次,同比增幅16.46%;其中团队18158人次,散客20641人次,团散比例46.80%:53.20%。目前经核实,震中在九寨景区九道拐处,有车辆和人员被困,阿坝州消防支队调集10车63人前往组织施救!

据地震人口热力大数据分析,震中20公里范围内人口数约2.1万,50公里范围内约6.3万,100公里范围内约30万。

震中周边人口热力图

一、四川省地震局启动1级响应

地震发生后,当地震感强烈,成都部分群众有感。

据央视新闻报道,地震发生后,武警四川省总队阿坝支队第六大队的官兵迅速组织紧急避险。

驻川部队和武警官兵已做好赴九寨沟救灾准备。 东方IC 图

四川省地震局已启动地震应急预案,实施1级响应,并立即召开紧急工作会议,安排部署应急处置工作,同时指令当地防震减灾部门迅速赶赴灾区组织抗震救灾工作。

上一页 1 2下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 国家旅游局 九寨沟 预案 应急 地震