常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

雨夜曾家 一个川北民居的风情小镇

【点睛】古时候,曾家山名叫“莱山”,相传古蜀国开国国王杜宇之妻曾莉娘娘在此治理水患,使得蜀北一片风调雨顺,人们为感念这位娘娘的恩德,把这里改名叫做“曾家山”。曾家山风情小镇,地处曾家山景区的核心地带,是曾家山上的经济、文化中心。

以木质穿斗架和勾檐座脊为主,配以虎皮龙骨石的路面铺装,小青瓦、吊脚楼、穿斗架、风楼条......极具川北民居风格的曾家山风情小镇夜色甚是迷人。

古时候,曾家山名叫“莱山”,相传古蜀国开国国王杜宇之妻曾莉娘娘在此治理水患,使得蜀北一片风调雨顺,人们为感念这位娘娘的恩德,把这里改名叫做“曾家山”。曾家山风情小镇,地处曾家山景区的核心地带,是曾家山上的经济、文化中心。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 曾家 川北 民居 雨夜 小镇