常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

停车场里有哪些禁区?

身为有车一族的你,平时开车在外少不了要去停车场,别看这个场所很普通,但其实包含了很多关于停车的门道。停车场里什么地方容易发生剐蹭?最好不要停在哪些地方?这些可能你都没有想过。离车之后是不是还在担心自己的车会被剐蹭到?看完本期《爱卡来帮你》,或许你就不会再担心这些事了!

停车场里有哪些禁区?

我的同事璁哥最近就深陷“停车场事件”的困扰,什么是“停车场事件”?这要从前几天说起了。璁哥是一个非常爱车的人,自己贷款买的这辆六代高尔夫在平时使用上非常走心,就这么一个“惜车如命”的人,那天竟然发现自己的车被剐了,璁哥当时的心情大家可想而知。

停车场里有哪些禁区?来到车前的璁哥发现了车头左侧翼子板上的伤痕。

停车场里有哪些禁区?突然发现爱车被剐蹭了,璁哥不知如何是好。

停车场里有哪些禁区?看这伤痕真是够严重的,肯定是左侧的车辆在倒库或者出库的时候剐蹭到了璁哥的车。

停车场里有哪些禁区?璁哥手叉腰,怒气冲冲地巡视着四周想找到肇事凶手,可大家都知道肇事者早就溜了。

停车场里有哪些禁区?爱车无缘无故被剐蹭,肇事者竟然还逃跑了,搁谁谁心里能好受?

停车场里有哪些禁区?随后璁哥去找停车场的管理员,调取监控找到肇事者。如果从监控里也找不到肇事者的话,那么停车场应该为车主的损失负责。

停车场里有哪些禁区?除此之外,还可以走保险。根据机动车商业保险条款-家庭自用汽车损失保险条款第八条第二款规定:被保险机动车的损失应当由第三方负责赔偿的,无法找到第三方时,免赔率为30%。

如何避免爱车被剐蹭?

前面模拟的这个情景,相信在座的各位或多或少遇到过,如果车在停车场被剐蹭之后不知道怎么办,可以按照我说的方法去做,维护自己的权益有时候就要硬气一些。上页咱们说到了爱车被剐蹭之后的处理办法,这一页咱们主要聊一聊怎样做才能降低爱车被剐蹭的风险。

一、最好别停这里

1、犄角旮旯

尤其是停车场里面路口靠边的位置,非常容易被剐蹭到。有时候由于车位紧张,路口的位置会多停好几辆车,这样路口变窄,碰上个手潮的司机肯定就会剐到你的车。

停车场里有哪些禁区?有时候由于车位紧张,路口的位置会多停好几辆车,这样路口变窄,碰上个手潮的司机肯定就会剐到你的车。(如红车处)

2、车位狭窄

你肯定遇见过不文明的停车现象,比如那些不好好停在自己车位里,非要侵占旁边车位的。遇到这样的车位,建议你还是尽量不要将车停在这里,避免被左右车辆的车门剐到。去看看还有没有别的位置才是更好的选择。

停车场里有哪些禁区?车位空间过窄的位置建议不要将车停在这里,因为不仅你下车时麻烦,旁边的车在开车门的时候也很有可能会剐到你的车。

3、大货车旁边

你肯定知道不能老跟在大货车后面或者与其并排行驶,在停车场里也一样,停在大货车旁边,如果它要卸货的话,那就会加大了被剐蹭的风险。并且大货车由于车身体积大,出车位的时候可能也会剐蹭到你的车,停在大货车旁边并不是一个好的选择。

停车场里有哪些禁区?大货车由于车身体积大,出车位的时候可能也会剐蹭到你的车。

4、女司机旁边

首先我并没有瞧不起女司机的意思,但大多数女性朋友在开车和倒车这两件事上确实不那么灵。首先我们要观察一下旁车,如果车内有许多挂饰或者毛茸茸的方向盘套,那这肯定是一位女司机了。

停车场里有哪些禁区?我们要观察一下旁车,如果车内有许多挂饰或者毛茸茸的方向盘套,那这肯定是一位女司机了。

5、新手司机

这个我不说大家应该也能想到吧?新手司机们刚从驾校毕业,正在由理论知识过渡到实际操作层面,在倒车时难免会估摸不对车外距离,剐蹭也就很自然地发生了。

停车场里有哪些禁区?新手司机在倒车时难免会估摸不对车外距离,剐蹭也就很自然地发生了。

6、消防通道或者大门前

说句很严肃的话,你把车停在了消防通道内,如果遇到救护车或者救火车需要通过这里,你这种行为就是耽误了宝贵的救援时间,说严重一点你这跟杀人放火没什么区别。把自己的素养提高一些,别等到“后果自负”的时候才后悔。

停车场里有哪些禁区?说句很严肃的话,你把车停在了消防通道内,如果遇到救护车或者救火车需要通过这里,你这种行为就是耽误了宝贵的救援时间,说严重一点你这跟杀人放火没什么区别。

二、这个位置相当好

将车停在监控探头下方,不管是遇到了抢劫车内物品的小偷还是剐蹭到你车的凶手,监控都会记录下全过程。除了了解事件的全过程之外,也可以提供给警方全面的事发资料,保证自己的合法权益得到伸张。

停车场里有哪些禁区?将车停在监控探头下方,不管是遇到了抢劫车内物品的小偷还是剐蹭到你车的凶手,监控都会记录下全过程。

三、留下信息很重要

1、摆放好挪车电话

个人始终觉得,挪车电话的作用不仅是别人需要你挪车时能联系你,还有当你的车出了什么事情之后,路过的人或者肇事者能够联系上你。

停车场里有哪些禁区?在车上留下你的联系方式,省得有事找不到你。

2、敢做就敢当

如果你把别人的车蹭了,赶紧下车查看一下“伤情”并留下你的联系方式,主动承担应该负的责任。省得到时候车主通过监控找到你,你不仅需要赔钱还丢人。

停车场里有哪些禁区?如果你把别人的车蹭了,赶紧下车查看一下“伤情”并留下你的联系方式,主动承担应该负的责任。

爱卡来帮你(112) 看爱卡编辑重返驾校

  编辑点评:本篇文章向大家介绍了车在停车场被人剐了怎么办,以及停车场里都有哪些禁区。编辑所罗列的这些地方不是不能停,而是向大家说明了这些地方有面临被剐蹭的风险,如果有更理想的位置,为什么不把车停在那里呢?

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: