常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

买汽车轮胎 先看3C认证

轿车轮胎等多种轮胎产品,离强制实施3C认证的时间日渐临近。广州检验检疫局昨日提醒,2018年1月1日起相关产品将强制实施CCC认证,未获认证不得进口。消费者购买进口轮胎时,务必查看胎面有无CCC标识,发现没有标识的可向当地相关部门反映。

据介绍,日前广州检验检疫局在查验中发现一批进口轮胎无相应3C认证标志。按国家认监委2015年第27号公告《国家认监委关于发布机动车辆轮胎强制性产品认证实施规则的公告》中规定:“新的机动车辆充气轮胎,包括轿车轮胎、载重汽车轮胎、摩托车轮胎,其原始设计的目的是在M、N、O和L类的机动车辆上使用的机动车辆轮胎”,自2016年1月1日起指定认证机构开始受理认证委托,自2018年1月1日起强制实施,未经认证不得擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。

此次广州检验检疫局发现的轮胎虽无CCC标志,但符合上述过渡期的规定,在提醒企业后予以放行。随着强制实施时间的临近,相关企业应做好应对工作,避免不必要的损失。

广州检验检疫局提醒,相关企业在进行轮胎进口之前要详细了解相关法规,避免遭受损失。消费者在购买轮胎时可查看胎面有无CCC标识,遇到没有标识的可及时向当地质监部门反映。(记者马汉青,通讯员岳俭宣、姚林锟、黎萍)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: