常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

男子刺死同学潜逃20年 被抓时说:终于可以回家了

20年前,因为一点琐事,谭某用水果刀将同班同学刺死,后来改名换姓四处躲藏。近日,宿迁泗洪警方发现嫌疑人谭某的踪迹,并成功将其抓获归案。

1997年10月22日下午5时许,谭某与同班同学刘某在泗洪县孙园中学门口因琐事发生争吵并撕打,谭某用随身携带的水果刀戳进刘某右前胸,致刘某失血过多死亡。案发后,谭某潜逃,其父母随后也失去踪迹。多年来,泗洪公安始终盯案不放。8月7日,泗洪县公安局接到上级公安机关下发的人像比对线索:谭某的父亲与安徽淮南寿县村民“李某”相似度极高。得此消息后,泗洪县公安局立即成立"1997.10.22" 命案逃犯追捕组,由刑警大队教导员尚志超带领刑事科学技术室主任谢京到安徽淮南寿县对该线索落地查证。

经查,李某已于1995年全家迁往安徽长丰县。追捕组又迅速赴长丰县开展工作,经详细的组织辨认,户籍在淮南寿县的李某照片并非其本人,并确定李某为谭某的父亲。追捕组随藤摸瓜,连续两昼夜深入实地细致走访,准确锁定命案逃犯谭某身份及潜址线索,随即转战广东广州白云区,在当地警方的密切配合下,于8月10日下午成功抓获潜逃20年的命案逃犯谭某。

“谭某,我们来带你回家啦!”当刑警大队教导员尚志超对谭某说出此话后,谭某嚎啕大哭道“20年了,我终于不用躲躲藏藏啦,可以回家啦!”经突审,谭某对杀死本班同学刘某的犯罪事实供认不讳。

目前,此案还在进一步审理中。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: