常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

租房的“美好时代”要来了?多重利好密集出台

一图 | 租房的“美好时代”要来了?多重利好密集出台

一说到租房,可能很多人都有一肚子苦水。

比如满心欢喜地去看房,结果被中介忽悠租其他住房;遇到不讲理的房东,借各种理由随意涨价;租房多年,孩子却不能就近入学……正是这一只只拦路虎,让租房成了一件令人不胜烦恼的事。

近一个多月来,广州、成都、北京、南京等多地陆续出台住房租赁改革新政,力图解决人们租房的痛点。在“租购同权”等诸多利好政策之下,租房有望成为一大趋势。

租房将在未来成为更多人的选择?租房的“美好时代”即将到来?

任何一种消费选择,要想成为一种被普遍认同的生活方式,乃至社会文化,离不开良好制度设计和公共服务配套的及时跟进。

拿租房来说,在通过完善土地、金融等政策支持住房租赁市场发展的同时,租房者的义务教育、医疗等基本公共权益,该如何保障?中介服务的不规范、无序竞争,监管漏洞如何补牢?这些后续问题,恰恰是老百姓最关心的,也是今后推进改革过程中必须注意的。

租房只有便利、安全、稳定、价格合理,才可能从根本上改变租不如买的住房消费观念,才能让人们“租得安心、住得放心”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: