常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

共享汽车登陆虞城 手机预约租车每分钟0.5元

1

2

 在黄河路港澳城租赁网点,共享汽车正在专用泊位上充电。见习记者 朱琪摄

在黄河路港澳城租赁网点,共享汽车正在专用泊位上充电。见习记者 朱琪摄

常熟日报讯 (记者 张怡心)继用手机打车、租自行车之后,手机租汽车也成为现实。近日,一辆辆白底绿纹的共享电动汽车成为虞城街头不一样的风景。据了解,全市现设有18个租赁网点,市民在手机软件上注册后,获得会员卡,预付1000元押金就能租借电动汽车。租金为每分钟0.5元,单日180元封顶。根据车型不同,续航里程在120-200公里不等。

本市投运的EVCARD共享汽车属于上海国际汽车城新能源汽车运营服务有限公司所有,18个租赁网点不仅有四季花园酒店、港澳城和中宏万家广场等城区网点,还在古里镇、沙家浜镇、碧溪新区、支塘镇等乡镇也设置了网点,全市城乡共配备了135个专用泊位和充电桩,车辆主要为江淮、奇瑞、北汽等四、五座小型车型,不仅有苏E牌照电动车,而且还有沪牌电动车,满足市民多元化出行需求。

在使用共享汽车时,市民需要在手机安装EVCARD软件。打开软件,用手机号注册账户,输入个人姓名、驾照号、所在区域、详细邮寄地址等基本信息,并上传本人清晰驾驶证照片。一般会在3至5个工作日通过审核后,会员卡以邮寄方式送至市民手中。注册成功后,点开租赁网点列表选择“租车”,页面上就会显示出网点现有车辆的车牌、车型、续航能力等信息,根据自己的实际需要选择是否预约此车。预约成功后,该车仅锁定保留15分钟,因此尽量选择就近网点预约。启动车辆前应提前查看车辆续航里程是否满足行程要求。如遇到续航里程不足的情况,立即在软件上结束订单,重新预订其他车辆。最后拔掉车身上的充电连接装置,就可以使用共享汽车。

此外,首次租车需要缴纳1000元押金,使用车辆后确认没有违章记录的可以在用车30天后在软件上申请全额退还,公司将在7个工作日内将押金退还原账户。所有费用都可以通过手机微信、支付宝等移动支付方式支付。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: