常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

英媒:电动汽车环保性是五年前的两倍

据英国媒体8月17日报道,研究发现,由于现在可再生能源设施如太阳能转化场和风力发电机的增加,电动汽车的环保性是五年前的两倍。

根据伦敦帝国理工学院的研究,2012年为特斯拉Model S充电产生的二氧化碳为平均每公里为124克,但现在已经减少到冬季每公里74克,夏季每公里41克。不过特斯拉Model S在冬季充电时仍然比丰田普锐斯产生更多的二氧化碳,丰田普锐斯平均二氧化碳排放量为每公里70g,在夏季排放量更少。

但无论冬季还是夏季,日产聆风、宝马i3和三菱欧蓝德PHEV都比普锐斯还更环保。研究人员表示,“虽然普锐斯是市场上最环保的混合动力汽车,但像日产聆风和宝马i3这样的小型电动汽车充电产生的二氧化碳不到丰田普锐斯的一半。”

二氧化碳排放量的季节性差异是由于夏季阳光充足,太阳能转化厂在夏季占英国发电量的比例较高,而冬季太阳能不足,则由天然气发电站弥补。

英国发电公司Drax委托进行的这项研究发现,2012年英国煤炭发电占总发电量的20%,2016年下降到6%,这对每千瓦时的碳排放量产生了明显的影响。

帝国学院的可持续能源讲师伊恩 斯塔菲尔博士表示,“电动汽车大大减少了城市的空气污染,但是关于电动汽车到底有多环保仍然有一些争论,这取决于给汽车充电的电力来源。现在由于英国的发电量迅速脱碳,电动汽车实际上变得更环保。”

英国目前的电动汽车保有量超过10万辆,近4年来,纯电动和插电式混合动力汽车的销量增长了30倍,达到新车注册量的1.8%。

(实习编译:任菲菲 审稿:刘洋)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 舞蹈 艺术节 北京 盛宴 第三届