常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苹果公布车载蓝牙传感器专利图 完善车联技术

据美国媒体8月18日报道,近日,苹果公司计划一款车载蓝牙传感器的专利设计图公布,用于监测汽车,并与周围的其他车辆交流,从而降低事故发生率。

与蓝牙短程无线技术类似,传感器可扫描识别周围环境,与其他汽车、传感器以及GPS定位系统连接,将其数据反馈到仪表盘显示器。然而,该技术并不是所谓的无人驾驶技术,而是升级版的倒车雷达盲点探测系统。

车间通讯技术其实并不新鲜,早在2002年,CAR 2 CAR通讯联盟就已建立。此外,博通公司一直在积极研发相似的技术,而高通公司则将蓝牙、无线、3G/4G网络合为一体。

苹果公司CEO Tim Cook表示,苹果在自动系统方面一直投入较多,尤其是汽车技术层面。 现今,苹果已研制出一款应用于汽车的手机操作系统:CarPlay,在无人驾驶蓬勃发展的未来,CarPlay这类操作系统的使用范围将会更加广泛。

同时,苹果还欲加强无线连接,改善其操作及应用。在最新产品无线耳机AirPods中,苹果采用的全新W1芯片,大幅提升耳机性能。在未来,若是苹果互联网汽车真能成功问世,那么新款汽车也势必会配备车间通讯系统。 美国国家公路交通安全管理局预测称,车间通讯技术的发明将会在一定程度上减少事故的发生。

(实习编译:孙若萱 审稿:刘洋)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 舞蹈 艺术节 北京 盛宴 第三届