常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

房贷利率上浮,刚需买房更难了

2017年,全国多地房贷政策相继收紧,北京、上海、深圳等一线城市大幅度上调首套房贷利率,天津、杭州、惠州等二三线城市也在跟进。近期,南京的房贷又收紧了!有银行已停贷,南京买房成本再提高。

据报道,南京地区多家银行表示,基本上现在放款都在三个月以上甚至半年。浙商银行、浙江稠州商业银行、宁波银行和恒丰银行则处于停贷状态。现在各银行首套房贷款利率上浮5%或10%已成为主流。

按基准利率上浮10%的银行有渤海银行、民生银行、广州银行、中信银行、工商银行等;兴业银行、邮储银行、浦发银行、杭州银行等则上浮5%或10%。农业银行房贷利率上浮5%到10%。

目前上浮5%的银行有江苏银行、建设银行等,执行基准利率的银行仅剩北京银行、徽商银行、华夏银行以及南京银行4家,其中南京银行网点工作人员答复,对于首套房中的一手房保持基准,不做二手房业务。而北京银行也表示二手房已停贷,同时现在即使对于一手房,也不再收件了。

贷款利率调整,意味着什么?我们不妨来做一组算术题:

① 200万元贷款30年,贷款利率由9折调整为95折,买房人原先需支付161万利息,调整以后需支付172万利息,利息部分多出11万元。

② 200万元贷款30年,贷款利率优惠由9折调整为取消,需支付182万元利息,利息部分多出21万元(多出来的钱都能买辆好车了)。

无论是提高首付比例、缩短贷款年限,还是减少折扣力度,都是为了降低楼市中的杠杆,防范金融风险。资本逐利,房贷资金收紧,一方面是为了应和中央的调控政策,另一方面反映了银行对楼市的态度。如果买房对你来说是刚需,在你能力范围之内就买房吧,如果是投资客,那么请三思。

王颖 整理

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: