常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

热门车备选方案 四款20-30万元合资SUV

  你要说买辆20来万的合资SUV,旁人首先提起的准是那几款:便宜点儿的就是本田CR-V、日产奇骏,贵点儿也OK的就是新的途观L,要七座呢肯定就是汉兰达了,再往后数,本田新出的冠道看着也挺厉害。没错,查看汽车之家产品库,结合销量和车型关注度来看,热门车还真就是这些,大众的眼光都还挺靠谱的,口碑这东西在中国非常具有影响力。而我今天要给大家推荐的,是这些热门车的备选方案,它们有的巅峰已过,有的压根就没达到过销售预期,有的被新车型打击得够戗,有的一直不温不火,总之就是,它们不是热门车。但这并不意味着产品力不行,而且它们的市场优惠都很大,看着都差不多的车,不如多考虑几个备选方案。

  ● 汉兰达的备选方案:福特锐界

  售价区间:24.98-44.98万元

  市场优惠:约2.5万元(北京)

  ■ 车型简介

  开头已经提到过,大伙儿一提起7座SUV第一个想到的基本都是汉兰达。如果7座和大空间是刚需,汉兰达确实合适,但别忘了福特锐界也是7座,它俩的硬件非常相似,可谓针锋相对。相比汉兰达,锐界的空间稍小,人性化设计也不如汉兰达,但配置更为丰富,做工、用料还更好一些。

 

  锐界的外观风格比较大气,轮廓线大多坚硬、横直,有美国车的气场。它的车身尺寸达到了4878mm×1925mm×1734mm,轴距为2850mm,20多万的起售价就能买到这么一个大家伙,还是挺诱人的。同价位的合资SUV里,也只有汉兰达和冠道是这么大号的。

 

 

  从图片上看,锐界的内饰没什么特别的,似乎有些简单。但实际体验后会有不错的印象,方向盘、仪表、中控台等控制区都比较规整,按键位置也都比较合理。即使是低配车型,车厢用料也很实在,摸上去比较厚实,让人很安心。高配车型的内饰采用大面积的真皮包裹,豪华感很强。至于做工,传统的“美国车做工差”这个印象其实没那么绝对,锐界的做工至少是强过汉兰达的。

 

 

 

 

  空间方面,锐界虽然是7座车,坐进去的感觉也很大,但留给四肢活动的空间并不是特别富裕,第三排的表现更是有些勉强。它的中控台侵占前排乘客的空间有些多,厚实的车门、A、B、C柱等也是如此,就造成了空间表现没有汉兰达那么好。当然,这也只是相对而言,论空间,毕竟汉兰达是这个价位里的NO.1。与汉兰达之外的其他对手相比,锐界的内部空间还是非常有优势的。

 

 

  锐界全系有两款发动机,分别是2.0T和2.7T,搭配的都是6AT变速箱。由于2.7T车型起价达到了40.98万元,售价太高不在本文考虑范围之内,而且2.0T的动力性和配置已经完全够用,因此本文只谈2.0T车型。

  锐界的坐姿偏高,开起来很有“大车”的劲头,不知道这个感觉你喜不喜欢。它的油门和刹车都比较线性,发动机的涡轮介入不明显,变速箱的平顺性也挺好,开起来还是挺舒服的。厚重的底盘是它最大的优点,跑起来非常稳,行驶质感可以说是这个价位里数一数二的了。

  ■ 该买哪款

  2.0T车型的售价区间是24.98-36.98万元,最低配和次低配是5座车型,分别是24.98万元的两驱精锐型和26.98万元的两驱铂锐型。如果你觉得5座就够了,那么两驱铂锐性价比要高一些,它比精锐型多了倒车影像、定速巡航、带加热的电动真皮座椅、自动空调、自动大灯、感应雨刷等配置,两万块钱的差价,买到这么多配置很划算。

  7座车型我推荐的是豪锐型,虽然它只是7座车型的次低配,但配置已经足够丰富了,性价比也比较理想。两驱豪锐型的售价是29.98万元,四驱豪锐型是31.98万元,两者除了四驱系统之外,四驱版比两驱版还多了导航,两驱还是四驱,这就得你自己决定了。锐界的市场优惠在2.5万元左右,算下来比汉兰达(目前没有优惠)要实惠多了。

上一页 1 2345下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 备选 方案