常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

美味食谱:奄仔蟹焖鸭

民间认为鸭肉滋阴润燥,适宜在处暑过后食用。今天介绍的做法,将鸭肉与同为季节性食材的奄仔蟹结合。此时的奄仔蟹正起膏,而且肉质鲜甜。焖煮时以姜汁酒、豉油作为佐料的主味。

材料:鸭肉400克,奄仔蟹2只(小),老姜片25克,葱段15克,盐、蚝油、豉油、姜汁酒、花生油各适量。

做法:鸭肉处理好后洗净斩件沥干水分,开白锅炒至干身后备用;奄仔蟹洗净斩件,开锅下油,大火爆炒至蟹熟备用。再起锅,爆香老姜,下鸭肉,攒姜汁酒,加入适量水、蚝油、豉油,以盐调味,焖煮至鸭肉熟透后,放入蟹件,大火收汁,下葱段,上碟即成。

推荐:美食家庄臣

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 公墓 蝴蝶