常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

开学季·“胖警察叔叔”申请 再回学校路口执勤

重新回到玉屏实验小学路口执勤,范学进受到孩子们隆重的欢迎。 本报记者 王梓涵 摄

新学期到来,在荣昌区玉屏实验小学的校门口,一位“老熟人”——“胖警察叔叔”范学进——回来了。今年5月,范学进曾调岗,他的“突然消失”,“惊动”了不少玉屏实验小学的学生家长,大家在朋友圈里发起了“寻人启事”,希望能够再见到这位保护学生安全的“胖警察叔叔”。

面对家长和孩子的“呼唤”,新学期伊始,范学进主动申请调回。对于他的回归,玉屏实验小学五年级6班的孩子们用了一种惊喜的方式,来表达对他的感谢。

回归

开学第一课,“胖警察叔叔”讲交通安全

昨天下午4点,玉屏实验小学五年级6班的教室内,迎来了一位特别的“老师”。对于这位身材胖胖的老师,孩子们都不陌生,他就是“胖警察叔叔”范学进。

范学进再次出现在学校里,这让曾经被他牵着手过马路的孩子们很是高兴。在课堂上,范学进告诉孩子们过马路一定要小心,不要在马路上追逐打闹。他还把自己腰间的警械展示给孩子们,告诉他们:“如果遇到危险了,一定要来找警察叔叔,我用这些来制服他们。”

课程结束,范学进和孩子们话别之后,便一路小跑到校园外执勤。

范学进这些年来一直在路中央护送孩子们上下学,大家都不知道他的名字,所以代称“胖警察叔叔”。今年五月份,范学进调离至别处执勤,家长们在朋友圈发起“寻人启事”,呼唤“胖警察叔叔”回来。

上一页 1 2下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 叔叔 路口 警察 学校