常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

又是一年秋好处 这些是今秋不可错过的旅行地

想知道这个季节什么地方最好玩儿,什么地方最好吃,什么地方最好睡,那么,就跟着我们一起做旅行计划吧。

我们相信,旅行如同世界万物,终究需要一颗追求极致的心,有趣的灵魂终会相遇。

境内目的地

敦煌·甘肃

文化大师季羡林曾说:“世界四大文明体系:中国、印度、希腊、伊斯兰;交汇的地方就是中国的敦煌和新疆,再没有其他了。”诚如季老所说,扼亚欧大陆桥之要道,敦煌是东西交通的喉襟,在丝绸之路上承载着国际间文化汇流周转的重要使命。

敦煌

早在公元前121年,西汉王朝为更好地经营西域,在河西走廊设置了武威、张掖、酒泉、敦煌四郡,其中的敦煌是如今游人重走丝路必到的地方。这里有闻名世界的景观和遗迹:莫高窟、月牙泉、鸣沙山、阳关、玉门关等,纷纷展现了大漠中他地不可类比的广袤辽阔与变换莫测之美。

同时,敦煌又是一处引人遐想的目的地。骑上骆驼踏着前人的足迹,行走于绿洲和戈壁间,永远不可能预料下一刻出现在你眼前的是怎样的风景,漫漫黄沙中似乎总有隐秘故事待你前去挖掘。

敦煌

凡此种种,是敦煌充满魅力的日常,那也足以吸引世间众人前往此处探寻心中的幻美天堂。而进入了9月的敦煌,又为千里奔赴而来的客人提供新的惊喜。每年此时,是敦煌葡萄熟成至最美好的季节。地处北纬40度国际公认的葡萄栽培黄金纬度带,敦煌四周虽被戈壁沙漠包围,却成就了优质安全水果的最佳生产区域,也是全国最适宜种植葡萄的四个地区之一。

敦煌

敦煌昼夜温差大,“早穿棉袄午穿纱”的情景在这里同样不稀奇,加上日照充足,出产的葡萄有着无可比拟的甜美滋味和丰沛汁水。今年9月,敦煌迎来了第七届葡萄节,各大景区、酒店、饭馆都能免费吃到园子里新鲜摘下的葡萄和蜜瓜,名副其实的瓜果满城。

上一页 1 234下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 年秋 凤凰 目的地 好处 错过