常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

“七彩的夏日”之“走进社会大课堂”

颁发教育基金

颁发教育基金

城市民防建设地图

城市民防建设地图

民防体验馆合影

民防体验馆合影

拉响防空警报

拉响防空警报

植物园

植物园

植物园1

植物园1

正值暑假,为了倡导湖泾村崇文尚学的氛围,引导辖区内的未成年人离开学校小课堂,走进社会大课堂,享受七彩阳光、欢乐祥和的夏日暑假,8月10日,湖泾村组织开展了 “七彩的夏日”暑期活动。此次活动共有三项活动安排。

一、对优秀学生进行奖励

今年,村两委会成立了湖泾村教育基金,对优秀学生进行制度化的激励。8月10日这天,湖泾村对2017年上半年度符合条件的优秀学生给予了物质奖励,举行了颁奖仪式,进一步激励他们向更高的目标努力和迈进。

二、参观常熟市民防教育体验馆 

颁奖结束后,为了提高青少年应对各种突发灾害的能力,学习应急自救互救的技能,按照此次“七彩夏日”活动日程安排,我村组织这二十多名优秀学生参观了常熟市民防教育体验馆。

一走进体验馆,就看见一幅幅珍贵的照片展现在眼前。从城市民防建设图、防空武器的介绍、核辐射的危害、急救救护知识等各种宣传教育内容图文并茂的展示给大家。同时,馆里的讲解员给孩子们演示了怎样拉响防空警报,在空袭、火灾的时候如何自救逃生。参观完毕,大家在影厅观看了碧溪新区的防空演练教育片。实景演练的影片展示了各种应急避险、逃生、防护以及自救互救的方法。

民防体验不仅增强了孩子们国防观念和民防意识,也使他们了解掌握了相关防护知识和技能,让他们在各种模拟逃生场景中体验学习,更为青少年在七彩夏日的安全保驾护航。

三、参观热带果植园

最后,我村组织这些优秀学生前往大义的热带果植物园进行游览参观。一进植物园里,孩子们就被生机勃勃的热带园林景象所吸引。大家兴趣盎然地边走边看,看着植物前的简介栏,孩子们认识了多种珍贵的热带奇异花草树木。这次参观活动,不仅开拓了孩子们的视野,丰富了植物知识,更让孩子们感受到大自然赋予我们的神奇世界,从而促进身心健康和谐的发展。

通过此次湖泾村“七彩的夏日”暑期活动,成功地鼓励了学生崇尚科学,培养良好的学习习惯,提升了学生综合素养,增强爱祖国、爱社会的情感,提高了主动学习、勇于创新、积极实践的能力,丰富了学生们的暑期生活。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: