常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

“七彩的夏日”之缅怀先烈

青莲村“七彩的夏日”参观沙家浜历史纪念馆2

青莲村“七彩的夏日”参观沙家浜历史纪念馆

青莲村“七彩的夏日”参观沙家浜历史纪念馆1

青莲村“七彩的夏日”参观沙家浜历史纪念馆

青莲村“七彩的夏日”参观沙家浜历史纪念馆3

青莲村“七彩的夏日”参观沙家浜历史纪念馆

为了进一步丰富孩子们的暑期生活,同时让青少年缅怀先烈、牢记历史,不忘过去。8月28日,青莲村组织开展了“七彩夏日”参观沙家浜革命历史纪念馆活动,8个孩子参加了本次活动。

当天上午9点,青莲村的8个孩子在村工作人员的带领下,乘车前往沙家浜革命历史纪念馆参观。进入景区,映入眼帘的是由叶飞将军题词建立的照壁,大家仔细阅读壁文,观看了珍贵的历史照片和革命文物,回顾了当年新四军和沙家浜人民共同奋战的情景。纪念馆庄严肃穆,孩子们心怀敬畏,走进其中,在它所呈现的历史书页中,追寻当年抗战英雄的英勇足迹,馆内工作人员也向他们生动地讲解了抗战时期的风雨历程和人物事迹,使他们深深地感受到跨越时空的爱国情怀和对先烈的崇敬精神。

此次青莲村组织开展的爱国主义教育课外实践活动,营造了爱祖国、爱家乡、知感恩、勤努力的良好氛围,为青莲村未成年人的多彩的暑假画上了具有长远深刻意义的庄重一笔,有利于引导未成年人践行社会主义核心价值观。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: