常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

自弹自指肖邦经典 李云迪中国巡演完美收官

9月5日,李云迪与华沙爱乐乐团音乐会在上海东方艺术中心完美收官。继重庆、广州、深圳和北京之后,李云迪携手华沙爱乐乐团再次为上海乐迷们献上了一场精彩的视听盛宴,也为这次中国巡演画上圆满的句号。

这场音乐会的门票依然提前售罄。演出当晚,李云迪同时担任指挥与钢琴独奏,与来自肖邦故乡、拥有116年历史的世界著名乐团——华沙爱乐乐团一同演奏肖邦《F 小调第二钢琴协奏曲》和《E 小调第一钢琴协奏曲》。场面十分震撼,令现场观众完全沉浸在音乐的感染力中。结束后现场观众更是激动的起立鼓掌。今天恰好是乐团成员生日,李云迪献上了肖邦的《夜曲》。之后用《彩云追月》谢幕,感谢大家的热情与支持。

在李云迪公布自己将与华沙爱乐乐团在音乐会挑战自弹自指以来就备受大家关注,乐迷朋友们纷纷表示非常期待。这次巡演挑战自弹自指,是想用他个人的理解,通过这种方式,将自己心中的肖邦完整的呈现给现场观众。相信通过这次的巡回音乐会,他对肖邦风格的专业、权威、完美的演绎,大家也都感受到了。

李云迪的首次“自弹自指”让这次巡演成为了他钢琴演奏生涯中浓墨重彩的一笔。虽然这次的中国巡演只有五站,但每一场演出都获得了乐迷们的认可和极高的评价,每一次现场都是不可复制的心动体验。

虽然李云迪此次与华沙爱乐乐团中国的巡演已经告一段落,但在接下来的几个月中,李云迪依然会在中国及世界各地举行音乐会。音乐道路上的更多的风景,还需要乐迷们与他共同见证。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 肖邦 李云迪 中国 经典