常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

牢记这十种私藏玩法 去新加坡再也不做攻略(4)

07. 在唐人街旁当一回当地人

牛车水

体验耗时:1小时,中午前体验最佳

新加坡的牛车水是将传统和本地特色最相宜融合的唐人街。平时就已经客流不息,每逢春节、中秋更是热闹非凡。这里有浓缩了华人移民曾经苦乐悲喜的原貌馆,有第一家“米其林一星”街边摊——了凡香港油鸡饭面,还有史密斯街质优价廉的特色手信。可以像个当地人一样,来东亚早餐室吃个经典早餐——咖椰烤面包两个半生蛋。

Pic | @栗之酱

Pic | @栗之酱

#在KLOOK官网或app搜索关键词:牛车水

交通:牛车水地铁站出口;A出口方向至Keong Saik路35号为早餐室。

08. 逃离人群在岛中岛观赏最后的雨林村落

乌敏岛

体验耗时:半天(7:30 PM 前离岛)

乌敏岛是新加坡的“岛中岛”之一,也是这里仅存的雨林甘榜(马来语中为村落)。错落的木屋、凌乱的碎石沙滩,确是很多人钟爱的原始样子。一踏上开往小岛的快艇,就能感受到这最后村落的古早味。

Pic | @栗之酱

当地人多是租脚踏车环游,三三两两的野猪常有,穿山甲、蜥蜴对人类也早已见怪不怪。岛上居民不过百,还能听朴实的店老板讲讲过去的日子。

Pic | @栗之酱

#在KLOOK官网或app搜索关键词:乌敏岛

交通:由樟宜村渡口搭乘轮渡(新币S$3)15-20分钟可到达,最后返程轮渡为8pm。

09. 品味精致美食和小资情调的完美碰撞

PasarBella&哈芝巷

体验耗时:1小时

在PasarBella似乎是最能满足对欧洲集市印象的地方。纸袋装的蔬果、整齐划一的酒柜,头扎绣帕的俄罗斯老板,飘香四溢的海鲜烩饭。

Pic | @栗之酱

这个位于旧马城旁边的市场,带着金属陈旧的复古感,会令人短暂忘记还处于热带的东南亚。游客不常见,倒像是小资新加坡人的私藏。Pasar是马来文“市场”的意思,但加上Bella这个意大利文为“美丽”的后缀,就立刻洋气起来了。

Pic | @栗之酱

而哈芝巷作为文艺圣地,一条原本十分钟的窄巷,却似乎总也走不完,极具视觉冲击力的涂鸦墙,成为城市的斑斓一色。

Pic | @栗之酱

每间个性精品店,背后都有独家故事,从Zakka的手作杂货铺,到本地自主设计师品牌Vain Glorious You,还有长在花丛的Wonderland,每间小店都值得你慢慢走、慢慢淘。就连随意一间小酒吧,也会有它独特的味道。

Pic | @栗之酱

PasarBella交通:城郊集市查询thegrandstand.com.sg官网免费巴士时间表;市中City Hall地铁站出口的新达城。

哈芝巷交通:由Bugis地铁步行五分钟即可。

上一页 1 2345下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 新加坡 玩法 攻略