常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

《蜘蛛侠》票房破纪录 网友即兴创作“国画蜘蛛侠”

西方超级英雄邂逅东方美猴王。

漫威新作《蜘蛛侠:英雄归来》上周五上映后,票房持续飘红,18小时破亿,36小时破两亿,44小时高达3亿,一举成为今年“超级英雄”电影开画最佳。电影院火爆排片的同时,线下也有国画大师们纷纷将“蜘蛛侠”融入到传统国画中,产生了不少中西合璧的作品。

该片作为十五年蜘蛛侠首次回归复联之作,不少网友们称:“这部蜘蛛侠的电影很符合新生代的审美,话唠、笑料、中二、女友爸爸是反派,一个都不能少!”还有影迷对双黄彩蛋很是惊喜,“美队彩蛋可以说是非常走心了”。

有意思的是,记者发现,《蜘蛛侠:英雄归来》也引起了很多线下的争相创作,其中“国画蜘蛛侠征集活动”就颇为吸睛,毕业于清华美院的孙进老师,一幅“西方超级英雄邂逅东方美猴王”的国画图,英雄惜英雄,两者融合得十分有趣,还有水墨蜘蛛侠与传统东方文化的相互碰撞,而@乔克的作品则是纯黑色的,非常新颖独特。(扬子晚报记者 孔小平)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 月明 未央 澄清