常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

我国普通话普及率约达73%

第20届全国推广普通话宣传周开幕式11日在京举行。本届推普周的主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”。

《国家语言文字事业“十三五”发展规划》提出了“到2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字”的目标。教育部副部长、国家语委主任杜占元在致辞中表示,推普周举办20年以来,普通话普及率约达73%,语言交流障碍初步消除,社会用字进一步规范。本届推普周闭幕式将于9月18日在云南省临沧市举行。推普周期间,全国各地、各行业系统将围绕本届推普周主题开展内容丰富的宣传活动。(记者刘博超)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 土地估价 国土 机构