常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

无锡购房门槛再提高:需交2年社保或个税证明

25日晚,无锡市住建局发布《市政府办公室关于加强房地产市场调控意见的补充说明》,对限购政策再次加码。

《意见》大幅缩小无锡市内具有购房资格的人群规模。《意见》调整梁溪区、滨湖区(不含马山)、新吴区(不含鸿山)、惠山新城和锡东新城范围内限购政策。暂停向已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭出售新建商品住房;继续暂停向已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售新建商品住房和二手住房,非本市户籍居民家庭申请购买住房时,应提供2年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税证明(依据省、市有关人才政策引进的非本市户籍高层次人才除外)。

这是无锡首次在限购中运用“因区施策”,限购的区域是无锡楼市成交的热门区域,也是投资客聚集的热点区域。同时,外地客户购房需在本地缴纳社保满2年,抬高了门槛,打击投资客的意味浓厚。

公积金贷款政策方面也有变化。根据《意见》要求,无锡市区首次公积金贷款首付仍按不低于20%执行,第二次公积金贷款,首付比例提高至不低于房屋总价的40%。 (浦敏琦)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 无锡 社保 门槛 购房