常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

六城市中国画联展在新峰美术馆启幕

前    言

江山灵气,虞山清晖,常熟代有俊彦。元代画家黄公望更是其中的姣姣者,在极具灵性的艺术领域,他的“文人山水”开创了一代画风,弥散着经久的人文情怀,同时引领明清以降山水画的新格局,把中国传统文人山水画推向了新的高峰,成就中国美术史乃至世界美术史的一座丰碑。

与黄公望并称为“元四家”的吴镇、倪瓒和王蒙在中国美术史上同样享有重要的声誉,他们画风各有特点,笔墨技巧淋漓尽致,对后世的绘画,尤其是“南宗”一派影响巨大,从而奠定了江南画坛的地位。今天,如何来继承和发扬“元四家”优秀的绘画传统,则理所当然地成为我们弘扬中华民族优秀文化的重要任务之一。 

适值江南文化节之际,新峰美术馆举办“启•承——元四家故里中国画精品展”,共展出常熟市、富阳市、嘉善县、平阳县、余杭区、锡山区等六地的58件当代中国画精品,不仅要呈现“元四家”故里美术在继承和创新上各自的风格,也要展示六地画家各自的当下水平。这是常熟连续六年举办此项主题展览,冀望能促进“元四家”故里的文学艺术交流,推进江南文化的繁荣与发展。

640_结果

 

为弘扬中华优秀传统文化,加强“元四家”故里文艺交流,不断提升美术创作水平,由常熟市文学艺术界联合会、嘉善县文学艺术界联合会、富阳区文学艺术界联合会、余杭区文学艺术界联合会、平阳县文学艺术界联合会、锡山区文体局等单位联合举办的“启•承——元四家故里中国画精品展”于2017年9月27日在新峰美术馆正式开幕。来自全市的书画爱好者们纷纷前来参观交流,58幅来自“元四家”故里六县市的精品力作,得到了一致好评。本次画展是今年江南文化节重要活动之一。

640 (3)_结果

640 (2)_结果

640 (1)_结果

640 (5)_结果

640 (4)_结果

640 (6)_结果

640 (7)_结果

640 (8)_结果

640 (9)_结果

640 (10)_结果

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: