常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

规范护理项目收费 按时计价项目不足20分钟免费

常熟日报讯 (记者 严婷)本市所有公立医疗机构日前开始执行《关于规范公立医疗机构护理项目收费的通知》相关规定。

通知明确,按“小时”计价的护理项目,服务时间不足20分钟(含20分钟),不计费;超过20分钟不足40分钟(含40分钟),按半小时计费;超过40分钟不足60分钟的,按1小时计费。目前,本市市级公立医院按“小时”计价的护理项目分别为7.7元/小时重症监护和4.4元/小时的特级护理两个项目。

另外,在最新的护理项目计价中,以“日”为计价单位的护理项目,按计入不计出的办法计算。即入院当天计算,出院当天不计算,当天入院当天出院的按一天计算。实施重症监护和特级护理的患者,重症监护或特级护理期间涉及的专项护理不得再另行收费。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: