常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

茅善玉主演沪剧《雷雨》将上演

常熟日报讯 (记者 戴晏)1月21日下午2点,由著名沪剧表演艺术家、国家一级演员茅善玉主演的沪剧《雷雨》将在常熟大剧院上演。

沪剧《雷雨》根据曹禺同名话剧改编,剧中以两个家庭、八个人物、三十年的恩怨为主线,塑造了伪善的资本家大家长周朴园、受新思想影响的单纯的少年周冲、被冷漠家庭逼疯的女人蘩漪、对过去所作所为充满了罪恶感企图逃离的周萍等人物形象,描写了一个带有浓厚封建色彩的资产阶级家庭的悲剧。

该剧为常熟大剧院“名家名剧季”的剧目之一,茅善玉在剧中饰演繁漪一角,她是国家级非物质文化遗产沪剧项目代表性传承人,曾获第二届中国大众电视金鹰奖最佳女主角奖,全国现代戏会演主演一等奖,上海市青年演员会演特等奖,第二届、第二十六届中国戏剧梅花奖等各类奖项。茅善玉师承沪剧宗师丁是娥、石筱英,其唱腔兼有“丁派”的华丽多变和“石派”的委婉甜糯,她的表演生动自然,力求挖掘人物的内心世界,形成了独具风格的“茅派”表演艺术,广受沪剧爱好者的欢迎和喜爱。

演出票价(元):50/100/150/200

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: