常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

暧昧让人受尽委屈

文/本报记者 金玮

如果分手后,女孩因为工作原因,依然要在办公室与前男友朝夕相处,这会是一种怎样的感觉?刻意疏远则会影响工作,频繁接触则影响心情,这是一种非常难以处理的关系,非常的暧昧,让人受尽委屈。

最近,就有一位女孩遇到这种状况,通过虞城情感的QQ与笔者取得了联系。她与前男友在一个办公室,但他已经有新女友,却依然对自己十分热情。这种暧昧的感觉令女孩十分尴尬,可有时又会不由自主地关心起前男友,自己的情绪更会被前男友带动。为此,她时常对“不争气”的自己很抓狂。

 

无奈 很想摆脱却又无处不在

刚来咨询时,笔者直接建议女孩去向领导反映情况,将她调到别的办公室远离前男友,这是最好的处理方法。但女孩却不想离开现在这个前途极好的工作岗位,因此向笔者寻求让自己不被前男友带动情绪的方法。

因为两人已经分手,并且前男友已经有了新女友,所以她内心非常明确想要彻底摆脱前一段恋情的影响。可是前男友在办公室对待她依然像谈恋爱时一样热情,唯一的区别只是下班后不会与她约会而已。这样的状况令女孩的内心非常迷茫,有时甚至会莫名其妙地关心起前男友的状况。

这确实令女孩非常无奈,自己很想摆脱前男友,可每天只要一进办公室就会受到干扰。面对前男友的热情,如果自己处理得太冷淡,则担心前男友难堪;如果回应得太热情,则会让自己受伤。每次,善良的女孩都会用对等的热情来为前男友免除尴尬,却给自己留下了无尽的煎熬。

到最后,她非常痛恨自己被前男友“控制”的状态,情绪也变得非常不稳定。暧昧,的确让女孩受尽委屈,愉悦了前男友却痛苦了自己,这是一种极不对等的付出,没有人能长时间承受。

 

症结 心存卑微的幻想

事实很明显,女孩的前男友就是一个渣男,心里在想什么地球人都知道。但笔者要解决的是女孩复杂的内心困惑,而不是去评判某一个简单的道德标准。所以,必须让女孩知道自己为什么会选择承受暧昧的原因:内心依然心存幻想。

常说,热恋中的人智商为零,但实际上失恋的人智商同样为零。这也是为什么很多新闻中,一些人分手后做出突破常人底线事情的原因,而向笔者咨询的这位女孩行为上并没有那么夸张,但内心同样有一些不切实际的幻想。

明知肯定不会也不愿与前男友复合,但女孩潜意识里却觉得对方是一个十分完美的男人,错过了十分可惜。明知对方是一个对感情并不坚定的人,但她的潜意识里却依然关心前男友的一举一动。他的逻辑思维很强硬,但潜意识却很卑微。

所以笔者的任务,就是将女孩的潜意识挖掘出来,放到她的逻辑思维面前拷问,从而让她知道内心深处的荒唐,来放弃潜意识中那份可怜的幻想。很快,女孩就意识到了自己的问题,心情立马变好了。

 

成长 明确自己想要什么

实际上,经历一段暧昧对自己而言也是一种成长,能更明白自己在感情中最需要什么。众所周知,暧昧中被虐的一方之所以受到伤害,是因为她对另一方的行为做出了过多解读,导致他们心绪不宁情绪不稳。

然而,这种过多的解读却是一种很好的发散性思维,能触及我们心中最核心的部分。你究竟喜欢一个幽默风趣的男人,还是更喜欢一个严肃认真的男士?一般要与两类男生都交往比较以后才能明白,女生经历过痛苦的暧昧,最终才能将两者都喜欢的潜意识挖掘出来接受自己理性思维的拷问。

当冷静下来智商恢复正常后,她们会对自己发散出的各种“脑洞”作比较总结,更能明确哪些是对自己最有吸引力的?哪些是自己最恐惧害怕的?什么最容易刺激出自己强烈的情绪,这些比较都能描绘出他们的人格结构,更好地了解自己。

当然,暧昧让人受尽委屈,没人愿意去尝试。可一旦被迫经历,就不要担心,你会更好地了解自己,内心也会变得更加强大。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: