常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

匈牙利举行国会选举 执政联盟获压倒性胜利

新华社 布达佩斯4月8日电(记者 杨永前)根据匈牙利国家选举办公室8日晚公布的初步计票结果,匈牙利执政联盟(青民盟和基民党)在当天举行的国会选举中获得压倒性胜利。

根据对98.5%的选票的计票结果,执政党青民盟和基民党组成的竞选联盟得票率为48.85%。根据目前公布的数据,青民盟和基民党在拥有199个议席的国会获得133席,即获得三分之二多数议席。

激进政党“为了更好的匈牙利运动”得票率为19.64%,在国会获得26席。社会党和“为了匈牙利而对话”党组成的竞选联盟的得票率为12.42%,获得20席。民主联盟和绿党LMP党的得票率也达到进入国会所需的5%的“门槛”,分别获得9席和8席。另外,“一起”党获得一席,独立候选人和德意志少数民族候选人也各获得一席。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: