常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

杭州探索破解文书“送达难” 上线电子送达平台

新华社 杭州4月11日电(记者 陈晓波)杭州互联网法院10日宣布电子送达平台正式上线,探索破解民事审判诉讼文书“送达难”问题,并同时发布《杭州互联网法院司法文书电子送达规程(试行)》。

据介绍,杭州互联网法院电子送达平台根据立案时当事人的姓名和身份证号等信息,利用大数据自动检索当事人名下的所有手机号码、绑定的宽带地址、电商平台账号、电子邮箱等常用电子地址。

“电子送达平台将根据检索到的电子地址进行比对筛选。”杭州互联网法院副院长章浩说,首先与立案时的当事人提供的信息进行比对,倘若一致则默认为送达地址,如果不一致,则自动对当事人名下的手机号码、宽带地址、电商收货地址等信息进行深度挖掘。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: