常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

释放超130亿立方米库容 三峡水库应对主汛期

新华社 武汉5月9日电(记者 王自宸)为应对主汛期的到来,三峡水库逐步加大出库流量,至9日8时,三峡水库水位已降至160米以下,释放库容超过130亿立方米。

根据长江防总气象水文预测分析,今年长江流域气候年景总体偏差,主汛期长江上游降雨正常偏多,长江中下游降雨偏少,需警惕降雨时空分布不均引发的区域性较严重洪涝或干旱灾害。

为有效应对主汛期到来,三峡水库自2017年11月26日启动汛前消落,并逐步加大出库流量,至9日8时,出库流量已达到13700立方米每秒,水位降至159.61米,较初始水位175米消落15米以上,释放库容超过130亿立方米。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: